CÁTEDRA UPM

A mediados de 2013 y, a iniciativa de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), se creó en la Cátedra Bancos Alimentos UPM, bajo la denominación de Cátedra “Bancos de Alimentos–UPM”.Con este convenio se amplían las actividades de FESBAL, mediante nuevas relaciones que permitan potenciar la consecución del objetivo principal de recuperar excedentes alimenticios de la sociedad y redistribuirlos entre las personas más necesitadas, evitando cualquier desperdicio o mal uso. La Cátedra “Bancos de Alimentos–UPM” persigue también la formación en la cultura del consumo racional.

Las principales líneas de actuación de la Cátedra “Bancos de Alimentos-UPM” son la formación y la concienciación que se considera fundamental para una evolución adecuada de la sociedad, desde una profunda renovación cultural y el redescubrimiento de los valores de solidaridad y sostenibilidad.

elipse-papers

LAS NECESIDADES NUTRICIONALES DE LA POBLACIÓN ESPAÑOLA.

elipse-papers

INFORME ACERCA DE LA POBREZA, ELEMENTOS PARA PALIAR LA POBREZA EN ESPAÑA: ANÁLISIS DE LA ENCUESTA DE CONDICIONES DE VIDA.

elipse-papers

LA EXCLUSIÓN SOCIAL EN ESPAÑA: FACTORES, COLECTIVOS EN RIESGO Y EL PAPEL DE LOS BdA

elipse-papers

BUENAS PRÁCTICAS PARA LA GESTIÓN DE LOS BdA: CAPITALIZACIÓN DE EXPERIENCIAS.

elipse-papers

MANIPULACIÓN DE CARNE Y PESCADO Y PRODUCTOS CONGELADOS

elipse-papers

DESPILFARRO ALIMENTARIO EN ESPAÑA: DATOS ESTADÍSTICOS, ORIGEN Y LEGISLACIÓN PARA REDUCIRLO.

elipse-papers

FEAD Y EL NUEVO PAPEL DE LOS BdA EN EL MARCO DE LAS NUEVAS POLÍTICAS.

elipse-papers

LA PESCA SOSTENIBLE Y EL DESPILFARRO ALIMENTARIO: EL DESENCUENTRO ENTRE LA NORMATIVA Y LA IDEOLOGÍA.