La Fundación Alimentum ha realizado una donación extraordinaria de 200.000 kilos de alimentos y bebidas a los 56 Bancos de Alimentos de España a través de FESBAL con motivo del Día de la Alimentación Solidaria que se ha celebrado por segundo año consecutivo en nuestro país.
El Día de la Alimentación Solidaria, que se celebra el 8 de junio, tiene como objetivo fundamental contribuir a sensibilizar a la población sobre la situación de necesidad que atraviesan las personas sin recursos y contribuir a llenar de producto las despensas de los Bancos de Alimentos, especialmente en verano cuando ya queda lejos la Gran Recogida de final de año. Actualmente, el 27,9% de los ciudadanos en España se encuentra en riesgo de exclusión social, sin apenas recursos con los que pagar las necesidades básicas, según la encuesta de condiciones de vida publicada por el Instituto Nacional de Estadística (INE). Por este motivo, la Fundación Alimentum, organización privada sin ánimo de lucro, que integra en su Patronato a empresas líderes de alimentación y bebidas en España y la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) han renovado su compromiso para promover esta iniciativa solidaria.
Los representantes de las compañías que integran el Patronato la Fundación Alimentum (Adam Foods, Bimbo, Calidad Pascual, Grupo Calvo, Campofrío Food Group, Corporación Alimentaria Peñasanta, The Coca-Cola Company, Coca-Cola European Partners, Danone, Deoleo, ElPozo Alimentación, Ferrero Ibérica, The GB Foods, Grefusa, Hero, Idilia Foods, Kellogg’s, Grupo Lactalis Iberia, Mars, Mondelez, Nestlé, PepsiCo, Pescanova, Schweppes Suntory, Unilever, así como la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas(FIAB)), acompañados por el presidente de la Federación Española de Bancos de Alimentos, han visitado y colaborado con un Banco de Alimentos para conocer de cerca la labor que realizan los voluntarios en la clasificación, almacenamiento y distribución de los alimentos y bebidas.
Asimismo, han brindado un reconocimiento público a todos los participantes de la cadena que hacen posible que los alimentos lleguen a sus destinatarios finales: voluntarios, industria, logística, almacenes, entidades de acción caritativa y social, comedores sociales…, con el fin último de concienciar a todos los agentes sociales de la necesidad de su ayuda hacia las personas desfavorecidas.

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