El presidente del Gobierno Provincial de Alicante, César Sánchez, asistió en la mañana del 30 de marzo en el MARQ a la apertura de la reunión del Comité Ejecutivo de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) que, por primera vez, se ha celebrado en Alicante.

Reunión del Comité Ejecutivo de FESBAL en Alicante
Sánchez, quien mostró su admiración por la excelente labor que desarrolla esta asociación encargada de promover la obtención de alimentos para su distribución gratuita entre las familias más necesitadas, reiteró el compromiso de la Diputación de Alicante para seguir trabajando con el fin de ayudar a los colectivos más vulnerables y que cada vez haya menos personas en situación de desprotección.
En este sentido, ha destacado algunas de las convocatorias de ayudas que impulsa la institución provincial encaminadas a mejorar el bienestar y la calidad de vida de los ciudadanos.

Reunión del Comité Ejecutivo de FESBAL en Alicante
El presidente de la asociación, Nicolás María Palacios, manifestó que “nos ha parecido muy oportuno celebrar en la ciudad de Alicante esta sesión, gracias a la cual aprovecharemos también para visitar algunas de las instituciones benéficas con las que colaboramos, así como los bancos de alimentos con los que trabajamos”. Palacios destacó el gran espíritu solidario y generoso que impera en toda España, al tiempo que ha avanzado que “en la reunión abordaremos distintos asuntos previos a la Asamblea General de FESBAL que celebraremos en Burgos el próximo mes de mayo”.

Reunión del Comité Ejecutivo de FESBAL en Alicante
Durante la jornada, Sánchez aprovechó también para recorrer, junto a los miembros del comité, los distintos espacios expositivos que conforman el Museo Arqueológico de Alicante como la Biblioteca o las salas dedicadas a su colección permanente. Además, Sánchez quiso agradecer a la entidad su disposición a la hora de celebrar esta reunión en el MARQ, obsequiándole con la reproducción de una pieza que actualmente se exhibe en el centro cultural.

Related Post

Leave us a reply

*

*